В гости с приставами

В гости с приставами

В гости с приставами

Что будет, если не платить за жилищные услуги? Ничего хорошего, говорят в управляющей компании ЖРЭП №8. По закону сначала неплательщикам начисляются пени. А если задолженность перерастает порог в 6 месяцев, то за нерадивых собственников квартир берутся уже представители Федеральной службы судебных приставов. И будьте уверены, если на вашем пороге появились такие гости, то, значит, дело приняло нешуточный оборот.

Артём Андреев, генеральный директор УК ЖРЭП №8: "Мы в своей работе постоянно сталкиваемся, что в ряде домов ряд жителей постоянными задолжниками являются и не оплачивают за жилищную услугу. К нам обращаются жители, старшие по домам, чтобы этот вопрос решать. Мы всегда обращаемся к людям, что можно прийти в управляющую компанию, получить рассрочку на оплату долгов, но скорее всего жители выбирают другой путь. Раз они не идут к нам – вот сегодня мы пришли с судебными приставами к ним в квартиру, спросить, почему они не оплачивают".

Иногда при встрече с приставами жильцы тут же готовы частично погасить задолженность. Но чаще всего отказываются, утверждая, что просто нет денег. Такой ответ сотрудников ФССП и представителей Управляющей компании не устраивает. И в этом случае хозяева квартир рискуют лишиться части или даже всего имущества. Бытовые приборы, электротехника, компьютеры, мобильные телефоны, а иногда и автомобили. Всё, что может представлять хоть какую-то ценность, идёт в счёт оплаты жилищной задолженности. Арест имущества – крайняя, но эффективная мера при борьбе с должниками, говорят в управлении Федеральной службы судебных приставов.

Елена Сергеева, помощник руководителя УФССП по Владимирской области: "Они осуществили выход по месту жительства должников и в ходе проверки арестовали у него имущество, которое принадлежит ему на правах собственности. Управляющая компания не возражала против этого, она понимает, что если оно не реализуется, оно будет предложено ему, как взыскателю, на дальнейшую реализацию. Но, как правило, аресты бытовой мебели заставляют должников оплатить задолженность".

Лучше не доводить проблему до такого критического состояния, советуют приставы. А сразу идти в свою управляющую компанию. К каждому должнику там обещают отнестись с пониманием и помогут найти решение.

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир".
Источник: http://vladtv.ru/society/88464/

Приложения